很多人都說,到Page就一定要到Antelope Canyon走一遭。
  故雖然Antelope Canyon最大的賣點是太陽光照射在岩石所產生的光彩與光束,還是有人不顧天候不佳特地到此一遊。
  而我們真的非常地幸運,一早天空雖佈滿烏雲,但離開Glen Canyon Dam後即陽光普照,讓我們得以欣賞光彩炫目的Antelope Canyon。

  Antelope Canyon有分Upper Antelope Canyon及Lower Antelope Canyon。
  我們去的是一般遊客較常拜訪的Upper Antelope Canyon。
  至於進入難度較高,通常是攝影級的遊客前往的Lower Antelope Canyon,則被我們捨棄了。


  要轉進Upper Antelope Canyon前,可以看見最明顯的地標--三根高聳的煙囪(沒研究它是啥建築物)。
  接著付了入場費(每人6美元的入門票,上下峽谷可通用)且停好車(感覺好像是在付停車費),還得到小屋子那裡付導覽費。
  導覽費則分一般行程(一人20美元,共1小時20分)跟攝影行程(一人32美元,共2小時),端看遊客作何選擇。
  因攝影行程並非原本以為的無時間限制,且將近一倍的費用卻無一倍時間可以遊賞,最後我們還是選擇了一般行程。
  可能是這個因素,故見到有些較晚報名的人卻較早坐上車,而我們卻還得等候下一輛車等唱名。
  等了約半個鐘頭後,終於等到我們登上卡車。(還一次來了兩輛!)


  身經百戰的卡車,豪邁地奔馳於沙地不到10分鐘,就將遊客們一一送至Upper Antelope Canyon入口。
  只見所有人皆興奮地快步走進峽谷,且每一個人手上的相機也都蓄勢待發。
  同一時間裡有好幾批團體,而大家又容易沈溺於拍攝美景,只聽見峽谷裡在嘈雜人聲中最響亮的就是各家領隊催促團員往前走的呼喚。
  就這樣走走停停了近50分鐘,才總算擠出了這一段其實本來只需花5~10分鐘就能走完的窄短峽谷步道。
  而出了峽谷,享受陽光的沐浴及呼吸新鮮的空氣不一會兒,大夥兒就得返回原路準備結束這段美麗的旅程。(除非你不怕被拋棄於此,堅持要攀登峽谷頂端走回去囉!)


  我努力地想用所知的詞彙來描述Antelope Canyon,但總覺得心有餘而力不足。
  而看過的較貼切的文字,則是「裂隙中的曙光」。(時報文化出版「凝固的波浪」一書中專文介紹Antelope Canyon的標題。)
  不過,我想無論用再多言語來形容Antelope Canyon的美,都不如秀出照片讓大家親眼瞧瞧。


  看陽光穿越岩石縫隙,所形成的光影變化,真的讓人不由自主地讚嘆這綺麗的Antelope Canyon。
  但其實這裡的美景,有些得需人力輔助。


  瞧,某領隊手拿裝滿細沙的杯子,等前面的人群清空後即將杯中沙往上一拋,人迅速躲出遊客的鏡頭外。
  快門聲此起彼落,一幅幅動人的畫面立刻被凍結於記憶體之中。


  把快門調到最快(嗯~傻瓜相機調運動模式),就可以拍出細沙飄落之間,光影有何變化。


  這是另一處拍出的。


  而無人力輔助單看陽光照在岩壁上光影折射的畫面,也足以令人流連忘返。
  但受限於時間,再如何不捨,也得跟它道再會。


  與來程相同,卡車又行駛於崎嶇不平的沙地上,又一路顛簸地將我們震回出發時的小屋子前。
  回到停滿車輛的停車場,那裡仍有一批批等著去見識Antelope Canyon的人們,而我們則心滿意足地離開了。

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